Sesame Street Adalah

SESAME STREET FRIENDSCianjur BLoG : Sesame Street Adalah sebuah acara pendidikan anak-anak yang berasal dari Amerika Serikat untuk anak-anak pra-sekolah dan merupakan perintis standar televisi edukasi kontemporer yang menggabungkan pendidikan dan hiburan (edutainment). Sesame Street terkenal dengan karakter-karakter Muppet, yang dibuat oleh Jim Henson, seorang pemain boneka (puppet). Terdapat lebih dari 4.134 episode yang telah diproduksi selama 37 musim. Musim pertama penayangannya berjumlah 130 episode, tapi musim ke-36 hanya sebanyak 25 episode. Dengan jumlah episode sebanyak itu, Sesame Street merupakan salah satu serial acara televisi yang paling lama tayang sepanjang sejarah pertelevisian.

Sesame Street diproduksi di Amerika Serikat oleh sebuah organisasi non-profit Sesame Workshop, sebelumnya bernama Children’s Television Workshop (CTW), yang didirikan oleh Joan Ganz Cooney dan Ralph Rogers. Tayangan perdana acara ini disiarkan pada 10 November 1969, di saluran National Educational Television, dan kemudian dipindahkan ke Public Broadcasting Service.

Karena acara ini memberikan pengaruh yang sangat positif, Sesame Street menjadi salah satu tayangan pendidikan yang paling dihormati di dunia.[1] Tidak ada serial televisi lain yang mampu menandingi kesuksesan dan pengakuan internasionalnya. Serial originalnya sudah ditayangkan di 120 negara,[2] dan lebih dari 30 versi internasional yang sudah diproduksi, tidak termasuk versi sulih suara. Di Indonesia, Sesame Street pernah ditayangkan oleh stasiun televisi TVRI yaitu “Jalan Sesama” pada awal dekade 1974 sampai 1990 dan di RCTI dan SCTV pada awal dekade 1990-an. Selain itu, juga telah dibuat Sesame Street versi Indonesia yang dinamai “Jalan Sesama” versi remake. Acara tersebut ditayangkan di Trans7 mulai 18 Februari 2008.

Serial-serial ini telah memperoleh 109 Emmy Awards, lebih banyak daripada serial televisi lainnya.[2] Sekitar 75 juta orang Amerika pernah menyaksikan serial ini ketika mereka masih anak-anak;[3] jutaan lainnya juga telah menonton serial ini, termasuk orang tuanya. sumber Wiki

Link Terkait :

8 Balasan ke Sesame Street Adalah

  1. pensiun kaya mengatakan:

    kapan ya ada siaran anak Indonesia yang mampu menyamai Sesame Street.
    bagaimana dengan Dora the Explorer? apakah program ini juga membantu anak-anak kita untuk belajar?
    salam

  2. anto mengatakan:

    #
    Laman Google Diramaikan Sesame Street – techno.okezone.com
    5 Nov 2009 … Siapa yang tak kenal dengan Big Bird dan kawan-kawannya. Karakter serial Sesame Street ini kini bergantian muncul di laman Google menyambut …
    techno.okezone.com/…/laman-google-diramaikan-sesame-street – 10 jam yang lalu – Mirip
    #
    USAID/Indonesia: Indonesia Sesame Street Unveils Muppeteers Behind …
    Indonesia Sesame Street Unveils Muppeteers Behind-the-Scenes: The award-winning children s program, Sesame Street, is one step closer to production here in …
    indonesia.usaid.gov/en/Article.255.aspx – Tembolok – Mirip
    #
    Sesame Street – Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
    Sesame Street adalah sebuah acara pendidikan anak-anak yang berasal dari Amerika Serikat untuk anak-anak pra-sekolah dan merupakan perintis standar televisi …
    id.wikipedia.org/wiki/Sesame_Street – Tembolok – Mirip
    #
    Hasil video untuk sesame street
    Diplomasi Damai Barat Ala “Sesame Street …
    http://www.eramuslim.com

    Jalan Sesama Berikan Hiburan Edukatif
    1 menit 27 detik – 25 Feb 2009
    http://www.youtube.com
    #
    Jalan Sesama – Sesame Street Indonesia
    Di luar pekerjaan saya menulis naskah Sesame Street versi Indonesia, seberanya saya akrab dengan Sesame Street sejak kecil. Masih segar dalam ingatan, …
    ratihkumala.com/…/jalan-sesama-sesame-street-indonesia-76.php – Tembolok – Mirip
    #
    40 Tahun Tayangan Edutainment Sesame Street
    4 Nov 2009 … Edisi: 40 Tahun Sesame Street Country: Selected Country Source: … Banyak karakter-karakter Sesame Street berupa boneka, mungkin ingat juga …
    edukasi.kompasiana.com/…/40-tahun-tayangan-edutainment-sesame-street/ – Tembolok – Mirip
    #
    Parque Plaza Sesamo (Sesame Street Park) Monterrey Metropolitan Area
    Parque Plaza Sesamo (Sesame Street Park) Sesame Street Theme Park hosted amongst the Fundidora Park, in its Southeast section. …
    wikimapia.org/…/Parque-Plaza-Sesamo-Sesame-Street-Park – Tembolok – Mirip
    #
    KNRP | Sesame Street Palestina: Memusatkan Perhatian pada …
    23 Okt 2009 … KNRP – Musim keempat Sesame Street versi Palestina, atau yang dikenal dengan sebutan “Shara Simsim”, tengah disiarkan dari Ramallah. …
    http://www.knrp.or.id/…/sesame-street-palestina-memusatkan-perhatian-pada-pendidikan-anak-usia-dini.htm – Tembolok – Mirip
    #
    40 Tahun Sesame Street
    4 Nov 2009 … Jangan heran, google nampaknya ingin memberi penghormatan terhadap program Sesame Street yang kini genap berusia 40 tahun. …
    news.id.finroll.com/news/fokus…/165262-40-tahun-sesame-street.html – Mirip
    #
    Yahoo! Groups: Groups Discussing sesame street workshop | Yahoo …
    Proyek Sesame Street Indonesia terlaksana berkat bantuan dan dukungan masyarakat Amerika melalui United States Agency for International Development (USAID). …
    groups.yahoo.com/phrase/sesame-street-workshop – Tembolok – Mirip
    #
    Jalan Sesama = Sesame Street [Archive] – DetikForum
    16 pesan – 13 penulis
    SeSAme Street? waaaaah dari dulu guu demen bgt ama ni acara. AMpe skrg! Laki gue yg tampang gahar gitu aje juga demen Sesame Street😆 …
    forum.detik.com/archive/index.php/t-23875.html – Tembolok – Mirip
    #
    Kaskus – The Largest Indonesian Community – View Profile: sesame …
    10 pesan – 10 penulis – Pos terakhir: 28 Jun
    sesame street™ is a splendid one to behold … jadi tadi loe ngirim utk id sesame street david_coper ama blom d SK II? View Conversation …
    http://www.kaskus.us/member.php?u=624205 – Tembolok – Mirip
    #
    Sesame Street Production pictures from theater photos on webshots
    Sesame Street Production pictures published by proudmary50.
    entertainment.webshots.com/album/560510150NFJFcc – Tembolok – Mirip
    #
    SesameStreet – User Profile
    Video diunggah oleh SesameStreet. … Sesame Street: Marilyn Horne sings C Is For Cookie · SesameStreet. Views: 2.876. Sesame Street: Exploring Outdoors …
    http://www.experiencefestival.com/…/vBTube.php?…SesameStreet... – Tembolok – Mirip
    #
    Pemerintah AS Manfaatkan “Sesame Street” untuk Tangkal Flu Babi
    1 Sep 2009 … Pemerintah Federal Amerika telah menunjuk program televisi anak-anak “Sesame Street” untuk mengkampanyekan program kesehatan melawan flu …
    http://www.voanews.com/indonesian/…/2009-09-01-voa9.cfm?... – Tembolok – Mirip
    #
    NEW HOODIE Sesame Street Edition – Gogirl! Magazine
    We show teens their potentials, that it’s important to be smart, and know how to present themselves through comfortable, wearable and stylish fashion.
    gogirlmagz.com/beta/…/new-hoodie-sesame-street-edition – Tembolok – Mirip
    #
    Lintas Berita – Logo Google hari ini (40 tahun Sesame Street)
    Hari ini tanggal 4 November logo Google brubah jadi kayak gini gan…untuk memperingati 40 tahun Se…
    http://www.lintasberita.com/…/logo-google-hari-ini-40-tahun-sesame-street – 16 jam yang lalu – Mirip
    #
    4shared.com – online file sharing and storage – download Sesame …
    File: Sesame Street.mp3. Type of file: MPEG Audio Stream. Size: 782 KB. Uploaded: 2009-02-08. Last downloaded: 2009-09-25 …
    http://www.4shared.com/file/85128890/…/Sesame_Street.html – Tembolok – Mirip
    #
    Phillip Glass & Sesame Street « A Musical Promenade
    28 Sep 2009 … Never thought TV Shows such as Sesame Street showed quite big interest in contemporary music. Here is Sesame Street and Phillip Glass, …
    mikebm.wordpress.com/2009/…/phillip-glass-sesame-street/ – Tembolok – Mirip
    #
    Blog Anak IT | bloger nekad
    Sesame Street. Hari ini google mengganti logonya menjadi logo Sesame Street. Menurut wikipedia, Sesame Street merupakan sebuah acara pendidikan anak-anak …
    4dyxtm.blogspot.com/ – Tembolok – Mirip

  3. Wandi thok mengatakan:

    Hmmm… makanya kok beberapa hari ini mbah Gugel selalu nampilin logonya ya mbak.😆

  4. Artha mengatakan:

    ini lumanyan bagus kok ya🙂 buat anak-anak tokohnya lucu dan sajiannya juga sangat menarik

  5. asa mengatakan:

    #
    Sesame Street – Wikipedia, the free encyclopedia
    – [ Terjemahkan laman ini ]
    An article profiling the series Sesame Street, its characters, guest stars, history, specials, merchandise, spin-offs, and international co-productions.
    en.wikipedia.org/wiki/Sesame_Street – Tembolok – Mirip
    #
    Sesame Street | PBS KIDS
    – [ Terjemahkan laman ini ]
    Play games, watch videos, and print fun stuff with all your favorite Sesame Street friends on PBS Kids.
    pbskids.org/sesame/ – Tembolok – Mirip
    #
    INILAH.COM – Google Keranjingan Sesame Street
    8 Nov 2009 … Obsesi Google pada Sesame Street berlanjut, dengan menampilkan doodle atau logo dalam beberapa hari untuk merayakan ulang tahun ke-40 acara …
    inilah.com/…/11/…/google-keranjingan-sesame-street/ – 23 jam yang lalu – Mirip
    #
    USAID/Indonesia: Indonesia Sesame Street Unveils Muppeteers Behind …
    Indonesia Sesame Street Unveils Muppeteers Behind-the-Scenes: The award-winning children s program, Sesame Street, is one step closer to production here in …
    indonesia.usaid.gov/en/Article.255.aspx – Tembolok – Mirip
    #
    ‘Sesame Street’ still Big Bird’s nest after 40 years – TODAY …
    – [ Terjemahkan laman ini ]
    5 Nov 2009 … Big Bird — that towering, yellow 6-year-old — has been calling “Sesame Street” home ever since the show premiered on Nov. 10, 1969.
    http://www.msnbc.msn.com/id/…/ns/today-today_entertainment/ – Tembolok – Mirip
    #
    How Sesame Street Changed the World | Newsweek Television …
    – [ Terjemahkan laman ini ]
    27 May 2009 … The S, as anyone who has ever watched television can deduce by now, stands for Sesame Street. The 40 is almost as easy: this year marks the …
    http://www.newsweek.com/id/199141 – Tembolok – Mirip
    #
    Home – Sesame Workshop
    – [ Terjemahkan laman ini ]
    Sesame Workshop Home Page. … What’s the Word on the Street? … Sesame Street. Celebrating school readiness and sunny days. …
    http://www.sesameworkshop.org/ – Tembolok – Mirip

  6. keluarga sikembar mengatakan:

    wow, keren y. google pun sekarang ikonnya pake sesame^^

  7. dani abel mengatakan:

    ini pada bahas apa sih..?gmn anak anak indonesia mau pinter,orang mknx aja,ikan asin,kan ada slogan 5 sehat 4 sempurna,klw yg g mampu beli itu harus gmn y.?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: