Peserta dan Metode

PESERTA PELATIHAN

Pelatihan Tea Taster diikuti oleh maksimal 25 (dua puluh lima) orang peserta per angkatan. Pembatasan peserta dilakukan untuk menjaga kualitas penyelenggaraan dan meningkatkan efektifitas hasil kursus. Sasaran peserta pelatihan adalah dari berbagai kalangan yaitu:

1. Para Tea Taster dari pihak produsen teh (PTPN dan Perusahaan Perkebunan Swasta).

2. Para Tea Taster dari pihak Jakarta Tea Auction (JTA), traders, blenders, packers, dan industri hilir teh.

3. Perorangan yang berminat untuk menjalani profesi sebagai Tea Taster yang handal.

4. Wakil dari Lembaga Penelitian, Lembaga Pendidikan dan Lembaga Pemerintah (Departemen Teknis) yang terkait dengan per-teh-an nasional.

METODE PELATIHAN

Pada pelatihan Tea Taster ini, metode yang digunakan dalam pelatihan adalah:

1. Penyampaian materi mengenai teori pengolahan teh (refreshing pengetahuan)

2. Diskusi kelompok.

3. Tea tasting bersama

4. Tes hasil tea tasting.

Selama pelatihan, para peserta pelatihan akan dibimbing oleh pakar yang berpengalaman dalam bidang teh dan tea tasting, dengan pengalaman lebih dari 25 tahun baik berasal dari dalam maupun luar negeri.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: